goo blog サービス終了のお知らせ 

ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

スペアリブのやわらか煮

2014年09月24日 | T’sレシピ&つくれぽ
見た目汚くて・・・よそうとすぐなくなるし~(汗)




連休中、お買い物にも行きたくなく、どうにかならないかと冷凍庫を漁り、出てきた相当古いスペアリブがあったので・・・
これに付いてたレシピ本で作ってみました~

ちょうどマーマレードもあったし、道の駅で買った国産にんにくもあったしね~
スペアリブって圧力鍋でしか柔らかくならないと思ってたけど、ほんと20分でやわらか~~
骨離れいいです。
とっても簡単♪おすすめです。
T2が「どうしたん?美味しい~」と言ったので美味しいはず(笑)

この土鍋、ほんと保温性もよく毎日活用してます♪
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする