T2が
担当は『唐揚げ』
今回でしっかり覚えようと思ってるみたい・・・
でも・・・ちゃんとしたレシピなどないのよね、目分量、手分量
材料・・・鶏もも肉
ボウルに一口大に切った鶏肉に牛乳を入れて揉む(臭み取り?)
それに紹興酒、おろしにんにく、おろししょうが、少量のお砂糖、醤油を入れて揉み揉み。
時間を置いて・・・卵を入れ、片栗粉、小麦粉入れてまた揉み揉み。
で、低温で揚げて、次に高温にして2度揚げする。

主婦の友達は色々作ってきたそうやけど、唐揚げはとても評判良かったらしい・・・
ご機嫌で写メ送ってきた・・・
揉み揉みさせたが、どうも違う・・・
で、私が揉み揉みすると・・・「ママの手揚げたら一番美味しいやろうな~」
って私は熊かい!!