海鮮鍋で満腹になったので、また腹ごなしにショッピング。
あ、今回観光ゼロです。そんな時間はありません。
地下鉄乗ったり、歩いたりが観光。
で、前回美味しかったホットッ(ホットックとも・・・発音難しいね)に辿り着き辛い物の後の甘いものはとっても美味しい♪
隣でおばちゃんが黒砂糖を入れたお餅を丸め、こうやって押さえながら油で揚げ焼きします。揚げられたお餅に切り込みを入れ木の実をいっぱい入れて紙コップに入れ出来上がり~熱々をいただきます。
で、もっと腹ごなししないと次は入らないとホテルのスパへ。
手ぶらで行ったので何の写真もありませんって裸で写せません。
このお話はホテル編で後ほど・・・(引っ張るつもり!)
しっかりお腹が減りました!!
で、やっと↑の焼肉になったわけです。写真は一番人気?の豚のカルビ
今回行ったのは捕盗庁(ポドチョン)です。日本でも豚ブーム。で豚肉が美味しいと噂のお店へ。
豚の三枚肉(網も替えてくれる)牛の味付けカルビ
最初、二人で二人前(二皿)を頼んだら三人前からって言われ「そんな食べれる?」って思いながら仕方なく頼んだけど追加しそうになった(笑)くらい美味しかったです。
さすがに時間が遅いので追加はなし。巻くお野菜はしっかり追加してお野菜もいっぱい食べました。
ビール1本で1850円(もちろん二人分)
この値段に二人はビックリ!すご~く美味しくてすご~~くお安いお店でした。お薦め~~