ズッコな日々

高校時代のあだなはズッコ。

【ズッコケ】のズッコ。

専業主婦になったズッコな日々。

梅仕事・2

2016年06月04日 | お酒

午前中にUPした梅を、4リットルのウィスキーで漬けました。


これは5リットル用の保存瓶。  なみなみです。


あれ?  梅からエキスが出て来たら溢れちゃう?  少しウィスキー移すか・・・・。




で・・・  空っぽになった ウィスキーの入れ物に・・・・    床下収納から・・・・  出した・・・














6年物。  2010年に漬け込んでた 梅酒を 保存瓶から移しました。


コチラも 4リットルの入れ物に めいっぱい なみなみです。 


透明だったホワイトリカーが キレイな琥珀色になりましたね。 


震災前の年に漬けた梅酒。   どんな味になってるかな?



因みに・・・    ワタシはまるっきりの下戸なので 味見も出来ません。













今年 仕込んだ 梅ウィスキー、 オススメの飲み頃は・・・   2020年です。  オリンピック 観ながらドウゾー。









ではまたね。 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。