予告通りの 晩ご飯編。 本日2回目のブログです。 久々~。
以前は 一日2回くらい ブログUPしてましたが 今は・・・・ これが限界です・・・。
では 最近の晩ご飯。
前日に作った ひき肉 & コーン の カレー。 大量のタマネギとコーンで優しい味になるからか、お孫ちゃんズも食べてます。
そのカレーを翌日 チーズを乗せて焼きカレーにするのが定番です。 焼きカレーにする為の ひき肉カレーなんです。
息子の 焼きカレー。 はい。 いつも通り タマゴ入りです。
何回も温め直して 水分がいいカンジに飛んで こってりしたカレーが焼きカレーに合います。
ま・・・ 今回は ワタシは食べませんでしたが・・・・。
生協で購入していた 焼き鶏串 ( 鶏モモ・タレ ) と 同じく生協のつくね串。意外に 美味しかった♪ 生野菜サラダ。
たくさん作って 冷凍しておいた 我が家のエビ入り餃子。 赤魚の一夜干し。
ピラミッドのように積み重ねた おいなりさん。( 我ながら センスないわー。 ) カブ・キュウリ・人参・キャベツ・生姜で漬物。 根昆布だし入れてます。
マグロの西京漬け。 丸いフライパンで焼いた 出汁巻き玉子。 孫ちゃんズが取り合って食べてました。
鶏モモ肉の 味噌焼き。 少し柔らかめに作ったキンピラ。
高野豆腐とチキンボールの煮物。 ホワイトソースから作った ペンネのグラタン。 にゃーにゃんがお好きなんです。
サッと茹でた いんげんと人参を豚肩ロースで巻いてフライに。 生協でヘビロテで購入する シッポのないエビフライは孫ちゃんズ用。
やはり孫ちゃんズがお好きな 鶏手羽中のグリル焼き。 チーム男子がお好きなマカロニサラダ。
スパイシーな仕上げにした カレーチャーハン。 忘れずに撮った 唯一の味噌汁写真。
ここから3品、お嫁ちゃん作 ご飯。 息子からのリクエスト マーボーナス。
回鍋肉 と 鶏肉も入った 五目豆風の煮物。
今日も 当たり前のように囲む食卓。 皆 元気に食べられる幸せ。 大事にしなきゃーね!
明日も 「 美味しい! 」 の 声が聞けますように!!
そうそう、今日は姑の命日なので お昼に義姉が来るかもなぁー? と 思い、 簡単なお昼ご飯を用意してました。
が・・・ 予想に反して 午後3時過ぎ 我が家の孫ちゃんズの為に 大好きな甘ーい苺を持って来てくれました。
お墓参り後、 お茶しながら色々 話してたら アッと言う間に夕方5時。 忙しそうに帰って行きました。
あれから毎年 お墓参りに来てくれる義姉。 なので この日は家を空けないようにしております。
明日から また 忙しくなります。 ( 家の雑用でね )
のたのた頑張りまーす!
ではまたね。
初めての 「 冬眠 」 を 経験して 大人になった? 我が家の亀田ブラザーズ、 無事にお目覚めでーす! おはよー!!