こんばんは。
今日は何だか 午後からゆっくりしたい気分・・・。
そんな今日の晩ご飯は午前中から7割の下ごしらえ終了してました。
まずは、これを使って・・・・

鳥ムネ肉をミンチにして・・・
こう

しいたけの肉詰め。
ポン酢でどーじょ。
きんぴらゴボウ。

火を止める寸前、ラー油。チョイ・ピリ辛とごま油の香り。一石二鳥。
おいなりさん。

納豆巻きとかんぴょう巻き。

納豆巻きは、冷凍してたひきわり納豆を、凍ったまま切って巻くと簡単です。
明日は実家でお手伝い。
毎年自宅の庭でやってる青生窯・窯まつり。(会員さん達も出店します。)
余震続きで窯炊きもままならず・・・今年はやるか止めるか悩んだようです。
DMは出さず、いつも立てる旗も立てないことにして・・・
それでも毎年開催日時は決まってるので、おなじみさんが覗きに来るかも・・・
結局、いつもより規模を小さくしてやる事にしました。
毎年私の手作りお菓子も並べるのですが、そこは自粛。
なにも宣伝なしですが、毎年来る方々の顔を見れれば嬉しいです。
石巻から毎年来て下さる3人のおばぁちゃん達、会えたらいいなぁ。
お天気はいいみたいだし、たまには私もお日様に当たらないと・・・。
夕方には兄ちゃん主催のバーベキュー。
次女カップルもお手伝いに駆けつけます。
いろいろ楽しみです。
頑張ってきまーーす。