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もともとそばよりうどん派で、平均すると週に一度はうどんを食べてるわけですが。
最近職場周辺や通勤経路にうどん屋が増えつつあるので、数えたら週に5杯は食べてました。
数年前までは東京で気軽に食えるうどんといえば、立ち食いなどのそば屋でそばと同じ濃い口の汁がかかったのがほとんどだったけど、ここ数年で讃岐風のしっかしりしたうどんを出す店が急に増えました。
そこでは讃岐風、関西風のダシはもちろん、冷やして醤油をかけるシンプルなものもあって、夏場は助かります。
そしてついに小田急町田駅前にも丸亀製麺所がオープンしました。何故か近辺にはなまるうどんもなく(大野にあるけど)、東急の上にあったうどん屋が閉店してしまい長らく冷たいうどんにめぐまれていなかったので助かります。
最近職場周辺や通勤経路にうどん屋が増えつつあるので、数えたら週に5杯は食べてました。
数年前までは東京で気軽に食えるうどんといえば、立ち食いなどのそば屋でそばと同じ濃い口の汁がかかったのがほとんどだったけど、ここ数年で讃岐風のしっかしりしたうどんを出す店が急に増えました。
そこでは讃岐風、関西風のダシはもちろん、冷やして醤油をかけるシンプルなものもあって、夏場は助かります。
そしてついに小田急町田駅前にも丸亀製麺所がオープンしました。何故か近辺にはなまるうどんもなく(大野にあるけど)、東急の上にあったうどん屋が閉店してしまい長らく冷たいうどんにめぐまれていなかったので助かります。
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