こればぁ(これだけ)麺好きなリポートをアップしゆうに、パスタや蕎麦は少ないと思いゆう
パスタは基本的に、あんまり合わんがよ(笑)
そばなら、冷やいがに限ったら好きながね
すなわち『ざる』か『おろし』だっけやけんど(笑)
N村店長らぁに教えてもろた旨い蕎麦屋さん
布施から、真っ直ぐ北へ行た“産業道路”沿いの『長堂二丁目』交差点角にある【山びこ】
自分で好きなばぁ卸せる、生わさびに卸し金
こだわりの、ざるそば〔は大盛り〕は、一口たんびに蕎麦の香りが広がる逸品
このお店の師匠の店舗が八尾にあるき、また紹介しますらぁ
蕎麦屋さんでは、お寿司屋さんと同じく最初に“玉子”=『だし巻き』を味わうもんやと知ったみぞぶちけんじ
パスタは基本的に、あんまり合わんがよ(笑)
そばなら、冷やいがに限ったら好きながね
すなわち『ざる』か『おろし』だっけやけんど(笑)
N村店長らぁに教えてもろた旨い蕎麦屋さん
布施から、真っ直ぐ北へ行た“産業道路”沿いの『長堂二丁目』交差点角にある【山びこ】
自分で好きなばぁ卸せる、生わさびに卸し金
こだわりの、ざるそば〔は大盛り〕は、一口たんびに蕎麦の香りが広がる逸品
このお店の師匠の店舗が八尾にあるき、また紹介しますらぁ
蕎麦屋さんでは、お寿司屋さんと同じく最初に“玉子”=『だし巻き』を味わうもんやと知ったみぞぶちけんじ
10年ほど前、知り合いのに行った時のこと。
彼女のご主人の蕎麦好きが高じて、自宅で石臼まで揃えて、これぞと思う蕎麦の実を挽いてそばを打ち、週一日限定で、予約のみで食べさせてくれるお店に行ったことがあります。
お蕎麦って、奥が深いですよね
夏場は冷たい麺類に限ります
天ぷら蕎麦は丼からはみだすほどの大海老がのってきてめっちゃ美味しいです
ちなみに私はやっぱり鴨なんですが…
一度探して下さい。
高知はうまいそば屋がなかったきねえ。高松もなさそう。大阪へ行ったらごちそうしてや。