【 ぶっち斬り 】

『かつお祭』の名物司会者ダミ声みぞぶちけんじの土佐弁ブログ
彼の愉快なお喋りと温もりに触れてもらえたらと思います^^

そばなら、冷やいのが!

2009-06-26 11:06:36 | Weblog
こればぁ(これだけ)麺好きなリポートをアップしゆうに、パスタや蕎麦は少ないと思いゆう


パスタは基本的に、あんまり合わんがよ(笑)


そばなら、冷やいがに限ったら好きながね


すなわち『ざる』か『おろし』だっけやけんど(笑)


N村店長らぁに教えてもろた旨い蕎麦屋さん


布施から、真っ直ぐ北へ行た“産業道路”沿いの『長堂二丁目』交差点角にある【山びこ】




自分で好きなばぁ卸せる、生わさびに卸し金


こだわりの、ざるそば〔は大盛り〕は、一口たんびに蕎麦の香りが広がる逸品



このお店の師匠の店舗が八尾にあるき、また紹介しますらぁ


蕎麦屋さんでは、お寿司屋さんと同じく最初に“玉子”=『だし巻き』を味わうもんやと知ったみぞぶちけんじ

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4 コメント

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つるつる感 (まぁ)
2009-06-26 15:58:38
そば粉だけなら、ボソボソした感じだけど、ここのお蕎麦は見た目はつるつる感がありそうですね

10年ほど前、知り合いのに行った時のこと。
彼女のご主人の蕎麦好きが高じて、自宅で石臼まで揃えて、これぞと思う蕎麦の実を挽いてそばを打ち、週一日限定で、予約のみで食べさせてくれるお店に行ったことがあります。

お蕎麦って、奥が深いですよね

夏場は冷たい麺類に限ります
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やっぱり… (ユウジ)
2009-06-26 16:51:03
値段はそこそこ、味は抜群な店で家が近い事もあってよく行きます

天ぷら蕎麦は丼からはみだすほどの大海老がのってきてめっちゃ美味しいです

ちなみに私はやっぱり鴨なんですが…
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しっちゅう? (ぶっちに紹介されたO倉です)
2009-06-27 12:03:16
大阪環状線大正駅ほど近く、蕎麦切ぼんぐ(漢字がわからん)も美味しい。蕎麦を待ってる時間に鱒寿司と日本酒を摘む。なんと優雅だと思う。が初めての方は入口さえ分からん。
一度探して下さい。
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迷惑や (村長)
2009-07-01 23:01:52
 これから寝ろうかと思いゆうに、こんなうまそうなもん見せられたら、寝れんじゃいか。


 高知はうまいそば屋がなかったきねえ。高松もなさそう。大阪へ行ったらごちそうしてや。
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