20年前 デビューした頃のぶっちは自分から見てもタキシードに“着られて”いた
その衣装のタキシードも三着目ともなる頃には“着こなし”ていた…みたいだ
プロデビュー直前のレッスン生が現場見学リポートに「みぞぶちさんの司会は、動きに無駄がなくとても優雅でした…」とのコメントが書かれちょった
整理しよった書類にこれを見つけて思い出したがよ
プロならば誰が見ても納得&安心させるスマートな“動作”は欠かせない
「一生懸命頑張りゆうねぇ」は、素人に対する誉め言葉やき
心の中の頑張りや葛藤を感じさせんままに楽しさや満足感を自然に与えられてこそプロフェッショナルながやと信じちょります
さて、ラーメン好きのぶっちがこの半年間、毎日の様に通おた東大阪にある
『二両半布施駅前店』
“特製ラーメン”を作るN村店長の動作が実に優雅ながよ
色んな好みを伝えて揚げられるラーメンの麺が一玉一玉喜びもって(ながら)宙を舞う
動きに無駄が無いきに“美しい”
「あぁ早よそれ喰いたい」と思わせてくれる瞬間
こんなスマートなラーメンの湯切りを見たがは札幌狸小路五丁目の【富公】以来やわぁ
目で楽しませ舌で味わぁせる 料理人の真骨頂やろうねぇ
ラーメンだけやなしに焼き飯もイケるよ 優雅に米粒が舞うきぃ 内緒で教えるおすすめメニューは『焼豚』それもバラ(脂身)これ絶品
半人前を“ハンブタ”と言うらしい
『プロフェッショナルは優雅であれ』と思いつつ“ハンブタ”で五日ぶりに美味いビールを呑んだ
みぞぶちけんじぷは~
ごっちゃんでした
その衣装のタキシードも三着目ともなる頃には“着こなし”ていた…みたいだ
プロデビュー直前のレッスン生が現場見学リポートに「みぞぶちさんの司会は、動きに無駄がなくとても優雅でした…」とのコメントが書かれちょった
整理しよった書類にこれを見つけて思い出したがよ
プロならば誰が見ても納得&安心させるスマートな“動作”は欠かせない
「一生懸命頑張りゆうねぇ」は、素人に対する誉め言葉やき
心の中の頑張りや葛藤を感じさせんままに楽しさや満足感を自然に与えられてこそプロフェッショナルながやと信じちょります
さて、ラーメン好きのぶっちがこの半年間、毎日の様に通おた東大阪にある
『二両半布施駅前店』
“特製ラーメン”を作るN村店長の動作が実に優雅ながよ
色んな好みを伝えて揚げられるラーメンの麺が一玉一玉喜びもって(ながら)宙を舞う
動きに無駄が無いきに“美しい”
「あぁ早よそれ喰いたい」と思わせてくれる瞬間
こんなスマートなラーメンの湯切りを見たがは札幌狸小路五丁目の【富公】以来やわぁ
目で楽しませ舌で味わぁせる 料理人の真骨頂やろうねぇ
ラーメンだけやなしに焼き飯もイケるよ 優雅に米粒が舞うきぃ 内緒で教えるおすすめメニューは『焼豚』それもバラ(脂身)これ絶品
半人前を“ハンブタ”と言うらしい
『プロフェッショナルは優雅であれ』と思いつつ“ハンブタ”で五日ぶりに美味いビールを呑んだ
みぞぶちけんじぷは~
ごっちゃんでした
あと、普段とかわからん感じに見えるけんど、「心の中の頑張りや葛藤を感じさせんままに楽しさや満足感を自然に与えられてこそプロフェッショナルながやと信じちょります」って一文に、ぶっちさんの今の心境の本音が見えます。
プロに徹するのも大事やと思いますけど、あんまり無理したらいかんですよぉ・・・