永添智志の営業マン食日記

京都大阪滋賀と
営業で動き回っております。
カロリー計算用に撮影した
記録をだらだらUPしていきます。

居酒屋 「きみや」 京都 木屋町四条上る

2020-01-09 | 食べ物
もみじとココロの間にあると
言ったらイイのでしょうか?
きみやさんに来ました。

いつもは満席。。。
玄関越しに帰るお客様を見かけたので
入れ替わりで入店です。

レギュラーメニュー。


今日のおばんざいです。
 

明太マヨとハイボール。
量が多いので半人前システム適用出来ます。
これで半人前。
一人前が450円。半人前がいくらかは
聞いてません(~_~;)

ブロッコリーと海鮮。。。
イカやエビが入っていて
明太マヨと相性がいいですね。
ひとり飲みです。
半人前で十分ですわ(//∇//)
こんな感じのオープンキッチン。
煮付けとか並んでいて
迷ってしまいます。
 

シメで頼んだ焼きそば。
工程を観察していましたが
フライパン🍳2個使って調理。
麺と具を分けてらっしゃいます。
このやり方
TVで放送されてましたが
焼き、、そば、、
美味しく出来るのです。


ソースはベースにオリジナルソースを2種類
少しだけ加えてました、
味は濃い目、、辛目?
酒飲み向けでしょう。
手間を掛けてらっしゃる
姿勢が垣間見えた焼きそばでした。