『ぽれぽれ』でいこう♪

***気ままに呟きたいことを呟きます***

塩麹 2回目

2022年05月14日 | グルメ
約2年前、初めて麹について学んで作った塩麹。



ランチも美味しかった。

あれから甘麹はつくるけど、塩麹は作らなかった‥とても簡単なのになぁ

そこで久しぶりに仕込みました。
そんな大袈裟なものじゃない(笑)



麹、塩、水
以上。材料3つ。
毎日混ぜますよ〜!
3週間後のお楽しみ。😊

1日経ったら水気がなくなっております
こんなだったかしら?
2年前の記憶はどこかへ行ってしまって分かりません。
なるようになる。分量は合っている!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母からトマトをもらう | トップ | 母の日は‥ひな祭り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事