今日の夕飯は、先日『伊東家の食卓』で紹介していた、『松茸を使わずに安くお手軽に松茸の香りと味を楽しめる方法』だかなんだかいうのを母が実践。
炊き込む時に松茸ではなく“エリンギ”と“枝豆”を入れた。
正直、我が家では、松茸って、超細切れか、永谷園のお吸い物でしか確信したことが無いので、今回の裏ワザは成功してるのか、ちょっと違ってるのか判断に困った。。。
しかし、味はとても美味しかった。
一つ言 . . . 本文を読む
東京に単身赴任となった友人がウチラと遊ぶために(?)時間を裂いてくれたので、家から歩いて行ける『とりでん』で緊急会議という名の飲み会。
家から歩いて来たので、めずらしくお酒を飲んだ。
そして、この日もいっぱい食べた。。。
今の会社は“週休2日ではない”ので翌日も仕事。。。
次の日のことを考えたら憂鬱になってしまったので、この日は一足先に失礼した。
今迄はずーっと週休2日か、土日に会社に行っても . . . 本文を読む