皆さんは、柚子こしょうを御存じですか??
こしょうと言っても、
ペッパーのこしょうではありません。
青唐辛子の事なんです。
それに柚子の皮と塩を混ぜたモノなんですが、
これが超美味しいんですよ!!!
昔、私がまだ実家に居る時に、
何かのお土産で頂いて食べたんですが、
その時はねぇ・・・何でしょう??
確かに美味しかったんですけど、
それ程ハマるって感じでも無かったんですよね。
それが、某讃岐うどんのお店で再会を果たしてから、
今現在、かなりハマっております
美味しいですよ!!
かなりしょっからいですけど、
とにかく、何でも料理に合う!!
チャーハンにも合う!!
これを乗っけただけで、
そこには一流料理店の味が生れます!!
皆さん、一度食してみて下さい~
誰か、九州に行く人居ない??
お土産は、是非柚子こしょうで!!!