goo

今日の収穫は芽キャベツなのだ

今日は、畑で芽キャベツを初収穫。去年苗を買って、本日、やっとこさ、いただくことができる。
とりあえず、茹でてみた。かつおぶしをかけてたべようか?それとも、ポトフにでもしてみようか?どんな食べ方がいいのでしょう?
昨日の甘露煮のお味はというと、自分でいうのもなんですがうまいと言われ初めてにしてはOK!骨まで食べられるよ!お料理の得意な方はトーゼンジャンといわれるかもですが、梅干を入れると骨までやわらかく煮崩れしないそうです。
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
« バイク屋おや... バレンタイン... »
 
コメント
 
 
 
もうすぐ車検! (練馬のZ乗り)
2005-02-13 15:21:32
芽キャベツ収穫、素晴らしい。

茹でても、煮ても、揚げても、炒めても美味しいと思います。

また、丸のままでも良いのですが、半分または4つに切ると調理時間が短くなります。

個人的には「挽肉と芽キャベツの味噌炒め」

なんて云うのが食べたいです。
 
 
 
元気? (かあちゃん)
2005-02-14 12:13:47
今度こっちに来たら、挽肉と芽キャベツの味噌炒め食べましょう。結局,マヨネーズで食べましたが、みんな見たことも,聞いた事もないといいながらうまいと食べていました。

車検よろしくお願いします。今日も朝市でZ1の車検へいって来ました。さすがに、しんちゃん,寒かったと、、。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。