一昨日の夕飯
カレーライス
豚こま肉を小さく固めて冷凍してあった物を
そのまま 野菜を煮ている鍋に投入してみました。
(はなまるでやってた豚こま肉の使い方を 見て)
ヒラヒラで 使うより
固めた物の方が 肉って感じ。
豚肉好きの娘いわく・・・
「メンチカツみたい~~(それって、どんなんや??)」
「ジューシー」
好感触
ヒットかもぉ~~~
次回 こま切れ肉を買ったとき
製氷皿に入れて固めてみようと思っています
これは、昨日の夕食
鶏手羽元のマーマレード&ワイン煮込み
手っ取り早く、美味しくできます。
マーマレードを使うって ちょっと冒険みたいやけど
これがまた、いいんです。
マーマレード 1
醤油 1
赤ワイン 2
の割合で煮立てたところに
鶏手羽元を 入れて煮るだけ。
今回は 玉葱を一緒に煮てみました。
残った汁には 水を足して
じゃがいもなどを入れて煮ると
また、美味しいです