うちのかみさんが行ってきたのだが、
お馬鹿なのでデジカメ持ってかなかった。
携帯の画像をPCに取り込んで云々はうざいので現地の画像は無し。
メインはこの冒頭のやつだが、後回しにしてまずはこっちから…。
これなんだよみすぼらしいと思うだろうけど、そうなんだよ。
PAOPAOは結構あちこち全国展開してて珍しくないので
普通に出されて普通に食ってしまった。
チェーン店だからいいかと撮らなかったのだ。
希少なものならチェーンでも撮るけど、宮城から福岡まで30店ぐらいあるし、
東京では10箇所以上もあるので…。明治屋のグループだし。
でも食った後に箱を潰して捨てるときに気が付いた。
「あれ!?スカイツリーとかソラマチとか書いてあったような…??」
そう思って潰した箱を広げてみた。
\(◎o◎)/ マヂ書いてあんじゃ~~~~ん!!!!
だったら箱だけってのもなんなんで中身の肉まん撮ったわ~~…。
そもそも上ブタのスカイツリーのシルエットで気づけよっての。
1ヶ月ちょっと経ってしまったが、この日平日だし、
娘は学校なので、友達とで行ってくるとは思ってなかった。
行くとも言われてなかったし、休みだったのは知ってたけど。
娘と一緒に最初は行くと思ってたよ。
この店は駅や駐車場から近く、ソラマチ2Fの入って直ぐにあるらしい。
WESTの3番地とか。
これは沖縄の塩の専門店「まーすやー」の雪塩ふわわと
秩父の石川漬物のしゃくし菜のしそ漬け。
まーすやーはの雪塩は宮古島の天然の塩の成分を出来るだけ残し、
それを用いて宮古島の雪塩菓房がココナツミルクを加えたメレンゲにして
ふわふわでさくさくで口に入れて一気に溶けてなくなる
甘くてしょっぱくてしつこくなくさっぱりとした絶妙な味に仕上げた。
このまーすやーは全国で5店あるが、4店は沖縄。ソラマチが県外初出店。
ソルトソムリエが居て、世界の塩の紹介をしてくれる。
これは4FでEASTの10番地、ウルトラマンワールドのそばらしい。
以前雪塩を宮古のお土産で貰って美味しかったので、
(ここでも紹介したかも?)存在を知ってたのは大きかったね。
たかが塩、されど塩。だって人間の体液って生理食塩水だからね。
こっちはそれぞれの裏面ね。
つけものはソラマチではなく、浅草の殆ど誰も降りない北口を出て、
目の前に面している伝法院通りを伝法院の方角に左に行き、
馬道通りの大きな交差点を渡って少し行った左手にある。
その大沢屋で買った秩父の石川漬物のしゃくし菜しそ漬け。
これ賞味期限短いんだよな。そろそろ危ない。まだ開けてないんだよね…。
秩父名産しゃくし菜がしゃきしゃきで食感が良く甘酸っぱさがいいんだよね。
そして冒頭のやつのアップがこれ。メインはこれを買いに行った。
これは浅草よりは上野に近い、上野公園や動物園の先で、
鶯谷の少し脇で根津とか千駄木にも近いあたりで有名なのが谷中墓地と
林家三平の家があるぐらいしか有名じゃない谷中にある。
(個人的には高校生のときのバイト先で知り合った元カノの家もある)
その谷中本店から、亀戸のURの団地の1Fに支店を出し、
それ以来のソラマチが2つ目の支店になるらしい。
小麦粉にベーキングパウダー。砂糖と沖縄のきび糖を使用。
後はそれぞれの味によって色々入っている。
屋号はやなか しっぽや ソラマチは2FのTOWER YARDの
大きなチーズガーデンの端っこのほうにモロゾフなんかと
同居のようにこじんまりと入ってる。
これが品書きだが、ねこのしっぽモチーフの焼き菓子…だと思うけど、
結構な種類がある。
こんかいのそれはぶち・みけ・メイの3種。
ぶち=プレーンにチョコチップ
みけ=生地+表面に黄な粉尽くし
メイ=メイプルシロップ
これは軽くチンして食うんだよ。(オーブンって書いてあるけど)
その後家族の3等分してみた。(2日後って保存料使ってないからダメ?)
何気にどれも美味しい!!これ、おススメ。
そしてこれだけだったのでかみさんに言った言葉・・・
「なんでマヨネーズのプリンだっちゃ買ってこないんじゃぁぁ~~!!!」
わけあって日本・・・・・・・次回は確実だな。
お馬鹿なのでデジカメ持ってかなかった。
携帯の画像をPCに取り込んで云々はうざいので現地の画像は無し。
メインはこの冒頭のやつだが、後回しにしてまずはこっちから…。
これなんだよみすぼらしいと思うだろうけど、そうなんだよ。
PAOPAOは結構あちこち全国展開してて珍しくないので
普通に出されて普通に食ってしまった。
チェーン店だからいいかと撮らなかったのだ。
希少なものならチェーンでも撮るけど、宮城から福岡まで30店ぐらいあるし、
東京では10箇所以上もあるので…。明治屋のグループだし。
でも食った後に箱を潰して捨てるときに気が付いた。
「あれ!?スカイツリーとかソラマチとか書いてあったような…??」
そう思って潰した箱を広げてみた。
\(◎o◎)/ マヂ書いてあんじゃ~~~~ん!!!!
だったら箱だけってのもなんなんで中身の肉まん撮ったわ~~…。
そもそも上ブタのスカイツリーのシルエットで気づけよっての。
1ヶ月ちょっと経ってしまったが、この日平日だし、
娘は学校なので、友達とで行ってくるとは思ってなかった。
行くとも言われてなかったし、休みだったのは知ってたけど。
娘と一緒に最初は行くと思ってたよ。
この店は駅や駐車場から近く、ソラマチ2Fの入って直ぐにあるらしい。
WESTの3番地とか。
これは沖縄の塩の専門店「まーすやー」の雪塩ふわわと
秩父の石川漬物のしゃくし菜のしそ漬け。
まーすやーはの雪塩は宮古島の天然の塩の成分を出来るだけ残し、
それを用いて宮古島の雪塩菓房がココナツミルクを加えたメレンゲにして
ふわふわでさくさくで口に入れて一気に溶けてなくなる
甘くてしょっぱくてしつこくなくさっぱりとした絶妙な味に仕上げた。
このまーすやーは全国で5店あるが、4店は沖縄。ソラマチが県外初出店。
ソルトソムリエが居て、世界の塩の紹介をしてくれる。
これは4FでEASTの10番地、ウルトラマンワールドのそばらしい。
以前雪塩を宮古のお土産で貰って美味しかったので、
(ここでも紹介したかも?)存在を知ってたのは大きかったね。
たかが塩、されど塩。だって人間の体液って生理食塩水だからね。
こっちはそれぞれの裏面ね。
つけものはソラマチではなく、浅草の殆ど誰も降りない北口を出て、
目の前に面している伝法院通りを伝法院の方角に左に行き、
馬道通りの大きな交差点を渡って少し行った左手にある。
その大沢屋で買った秩父の石川漬物のしゃくし菜しそ漬け。
これ賞味期限短いんだよな。そろそろ危ない。まだ開けてないんだよね…。
秩父名産しゃくし菜がしゃきしゃきで食感が良く甘酸っぱさがいいんだよね。
そして冒頭のやつのアップがこれ。メインはこれを買いに行った。
これは浅草よりは上野に近い、上野公園や動物園の先で、
鶯谷の少し脇で根津とか千駄木にも近いあたりで有名なのが谷中墓地と
林家三平の家があるぐらいしか有名じゃない谷中にある。
(個人的には高校生のときのバイト先で知り合った元カノの家もある)
その谷中本店から、亀戸のURの団地の1Fに支店を出し、
それ以来のソラマチが2つ目の支店になるらしい。
小麦粉にベーキングパウダー。砂糖と沖縄のきび糖を使用。
後はそれぞれの味によって色々入っている。
屋号はやなか しっぽや ソラマチは2FのTOWER YARDの
大きなチーズガーデンの端っこのほうにモロゾフなんかと
同居のようにこじんまりと入ってる。
これが品書きだが、ねこのしっぽモチーフの焼き菓子…だと思うけど、
結構な種類がある。
こんかいのそれはぶち・みけ・メイの3種。
ぶち=プレーンにチョコチップ
みけ=生地+表面に黄な粉尽くし
メイ=メイプルシロップ
これは軽くチンして食うんだよ。(オーブンって書いてあるけど)
その後家族の3等分してみた。(2日後って保存料使ってないからダメ?)
何気にどれも美味しい!!これ、おススメ。
そしてこれだけだったのでかみさんに言った言葉・・・
「なんでマヨネーズのプリンだっちゃ買ってこないんじゃぁぁ~~!!!」
わけあって日本・・・・・・・次回は確実だな。