夏場にこんなのが売ってた。
青森・岩手・秋田・山形のラーメン。
でもこれって名産みたいになってんの?福島の喜多方みたいに。
ぶっちゃけどれも耳にしたことが無い。
秋田といえば比内地鶏は当然食ったし知ってるが、
だからといってそのラーメンが有名だとは思ってなく、
その鶏がらは勿体無いから使うだろうとは思っていたぐらい。
だって有名ならもっと目だってフィーチャーされるでしょ?
実際のところどうなんだろうね?
とりあえず青森の煮干ラーメンを食ってみることにした。
お湯入れて4分待って完成~。
チャーシューにネギになるとがあり、他にお麩が入ってた。
後入れのスープを入れて一気に食った。
味は・・・フツーだった。
良くある魚介系の出汁。
アゴのそれよりも煮干の香りがしてレトロ感があった。
不味いわけじゃなく美味しかったけど、
初めてなのにどこか懐かしいというタイプだった。
青森・岩手・秋田・山形のラーメン。
でもこれって名産みたいになってんの?福島の喜多方みたいに。
ぶっちゃけどれも耳にしたことが無い。
秋田といえば比内地鶏は当然食ったし知ってるが、
だからといってそのラーメンが有名だとは思ってなく、
その鶏がらは勿体無いから使うだろうとは思っていたぐらい。
だって有名ならもっと目だってフィーチャーされるでしょ?
実際のところどうなんだろうね?
とりあえず青森の煮干ラーメンを食ってみることにした。
お湯入れて4分待って完成~。
チャーシューにネギになるとがあり、他にお麩が入ってた。
後入れのスープを入れて一気に食った。
味は・・・フツーだった。
良くある魚介系の出汁。
アゴのそれよりも煮干の香りがしてレトロ感があった。
不味いわけじゃなく美味しかったけど、
初めてなのにどこか懐かしいというタイプだった。