【半休中】Beyond talk to oneself

子どもや日常、スポーツ回顧、時事の疑問に世の声の1人として触れていきます。競馬予想はあくまで履歴と仲間向けです。

本格わらび餅、美味!

2011年10月18日 21時19分44秒 | グルメ
今日は別ネタ予定も時間がかかるので繋ぎネタのほうを… (こう言って旬の時期が過ぎてゆく・・・) これは以前別荘のお土産類で紹介したわらび餅だ。 あの時はこの裏面だけを撮ったのだが、こっちが表だった…。 開けてみるとこんな感じ。 なるほど、本格的なわらび粉を使って、本格的なきな粉だ。 なので蜜がないのだよ。それは邪道だと言うことなんだろう。 わらび餅本来の味と、きな粉の味でと…。 そのきな粉 . . . 本文を読む
コメント