ちくちく日記

海と山のある小さな町の写真。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ミョウガのすし。 (kokeko)
2005-09-23 18:24:50
おいしかったので、料理屋さんのマネをして

ミョウガのお寿司を作って食べてみました。

私も、きゅうりとなすとミョウガをつけて食べるの大好きです。この夏、かなり、食べました。
返信する
茗荷 (ゆう)
2005-09-23 20:09:04
酢漬け、お漬物。

我が家で1番出番が多いのは

茗荷の卵とじのお吸い物。



子供のころ庭に在ったもの

買うのに躊躇します。

ビワ、柿、イチジク、ぶどう・・・・

でも、庭で取れたものは畑のお刺身です。
返信する