庭の花柚が綺麗に色づいてきたので
初めての試み、ポン酢を作ってみました。
柚 10
醤油 10
味醂 4
私は甘目が苦手なので味醂は少なめです。
↑を良く混ぜたらタップリの昆布と
カツヲ節を入れて4日ほど寝かせる。
後は漉して出来上がり。
きっと家族には嫌われる・・・・・
甘夏でもダイダイでも美味しそうです。
庭の花柚が綺麗に色づいてきたので
初めての試み、ポン酢を作ってみました。
柚 10
醤油 10
味醂 4
私は甘目が苦手なので味醂は少なめです。
↑を良く混ぜたらタップリの昆布と
カツヲ節を入れて4日ほど寝かせる。
後は漉して出来上がり。
きっと家族には嫌われる・・・・・
甘夏でもダイダイでも美味しそうです。