生のわかめは余りにも磯臭くて苦手です。
でも茎わかめの煮物は息子も私も大好物。
季節限定のものだし春遅くなると
茎に虫がいることも・・・・・
塩漬けには絶対無い美味しい味です。
今回の茎わかめは三浦特産と書いてあり1kg
おまけに収穫した船の名前まで在りました。
良く洗い適当に切り1度茹でこぼし
ダシ、砂糖、酒、醤油で煮るだけですが
1度、お試しあれ・・・・・
生のわかめは余りにも磯臭くて苦手です。
でも茎わかめの煮物は息子も私も大好物。
季節限定のものだし春遅くなると
茎に虫がいることも・・・・・
塩漬けには絶対無い美味しい味です。
今回の茎わかめは三浦特産と書いてあり1kg
おまけに収穫した船の名前まで在りました。
良く洗い適当に切り1度茹でこぼし
ダシ、砂糖、酒、醤油で煮るだけですが
1度、お試しあれ・・・・・