サボリすぎのBlogです。
なんだか体調が今ひとつの日々が続いていました。
若い頃と違ってなかなか回復までに時間がかかるのよね~~~(涙)。
でも薬のおかげか、随分復活してきました。
3連休は用事で天神に出たり、例によって実家の片づけをしたり、今日は家のことをしたり
…とそれなりに充実。
梅雨も明けて、毎日30度を超える暑さです。
涼しくなるようなものばかり作りましたよ。
赤紫蘇ジュースもビシソワーズも夏の定番。
キュウリの辛子漬けも大好きです!
今年は家庭菜園のキュウリがお陰様で超ビッグに育ったので、沢山作りました。(写真左)
そうしたら友人が、やはり巨大キュウリを沢山もらったので作ったという「キュウちゃん漬け」をくれて…。(写真右)
ビシソワーズも、友人からのおすそ分けのジャガイモで作りました。
器も冷たく冷やしていただきました、美味しかった♪
なんだか体調が今ひとつの日々が続いていました。
若い頃と違ってなかなか回復までに時間がかかるのよね~~~(涙)。
でも薬のおかげか、随分復活してきました。
3連休は用事で天神に出たり、例によって実家の片づけをしたり、今日は家のことをしたり
…とそれなりに充実。
梅雨も明けて、毎日30度を超える暑さです。
涼しくなるようなものばかり作りましたよ。
赤紫蘇ジュースもビシソワーズも夏の定番。
キュウリの辛子漬けも大好きです!
今年は家庭菜園のキュウリがお陰様で超ビッグに育ったので、沢山作りました。(写真左)
そうしたら友人が、やはり巨大キュウリを沢山もらったので作ったという「キュウちゃん漬け」をくれて…。(写真右)
ビシソワーズも、友人からのおすそ分けのジャガイモで作りました。
器も冷たく冷やしていただきました、美味しかった♪