今日は姪のN由ちゃん、20才の誕生日
人生最大の節目の日でもあります。
20年前がついこの前のよう。。。
時の流れってオソロシヤ~~
坂道を転げるようにトシとってるんだな、ワタシ。
ボ~~っとしてるヒマはないぞ。
と思いつつ、人一倍ボ~っとしているなー 反省です。
さてさて、楽しいお誕生会
今日も姉ががんばっておご馳走を作りました。
ミートローフ、トマトとシーフードの冷製パスタ、ヴィシソワスープ、
ゴーヤチャンプルー、サラダ。
なぜ突然ゴーヤチャンプルーかというとN由の好物だから、です。
そして、ケーキ。
これにはハプニングがありまして。
最初は普通のデコレーションケーキの予定だったのですが
生クリームに低脂肪生クリームをちょっと混ぜたため
全然泡立ってくれず。
で、新たに生クリームを買いに行くか、どうするか
迷った結果、
「トライフルみたいにしたら???」ということになり
ご覧のようなちょっと変わった形になったのです~
丸く焼いたスポンジケーキを小さな三角にカットして
深型のお皿にこんもり盛り
ゆるめの生クリームをドドっとかけて
フルーツで飾りつけ。
飾り付けもA美、N由、私の三人で
「センスないね」とか「汚くない?」とかいいながら。。。
ちょっと無骨ながらもお花の形っぽくなって、ホッ
いつもながら、
静かでお上品なパーティーには程遠い、我が家の宴です。
わんこたちもおやつに集中
シャッターも間に合わない、アデラの動きの速さ。
飢えてるなーーー
シェルみたいになるぞー!! と、KC。
なんですと?? と、メタボ猫、シェル。
今日のアデごはん。
元気チャーハン。
豚うす切り、卵、もやし、きゃべつ、ピーマン、かぼちゃ、
ビール酵母、野菜と果物50種発酵ブレンド
クリックよろしくです~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます