丸美屋が出してるふりかけみたいなものです。
私はおにぎりを作るときに、
ゆかりとか大根葉のふりかけとかを混ぜるのが好きなのです。
特に、大根葉のふりかけは、ちりめんじゃこを入れて作るので、
おにぎり1つで野菜もカルシウムも摂れて、栄養満点でお気に入り♪
ただ、ふりかけを作るのが面倒で。。。
で、最近すっかり手抜きして、
100円ショップで「まぜこみわかめ」を買ってきておにぎり作ってます。
これが結構おいしくて、普段、家で食事をするときにも
ゴハンをおかわりして食べてしまうので、困りものです。。
最近は、必要以上に買わないよう気をつけてます(笑)
私はおにぎりを作るときに、
ゆかりとか大根葉のふりかけとかを混ぜるのが好きなのです。
特に、大根葉のふりかけは、ちりめんじゃこを入れて作るので、
おにぎり1つで野菜もカルシウムも摂れて、栄養満点でお気に入り♪
ただ、ふりかけを作るのが面倒で。。。
で、最近すっかり手抜きして、
100円ショップで「まぜこみわかめ」を買ってきておにぎり作ってます。
これが結構おいしくて、普段、家で食事をするときにも
ゴハンをおかわりして食べてしまうので、困りものです。。
最近は、必要以上に買わないよう気をつけてます(笑)
ふりかけはそれだけでご飯がすすむよねえ。オカズがいらないもの(とはいえ、それでは寂しい食卓)。
まぜこみわかめは知らなかった~。
ふりかけ、ゴハンが進むのd悪い誘惑です。
しかも混ぜ込みわかめは、手抜きの出来る一品で、お手軽だよ♪
今日、近所のお店が特価日だったので、
11袋も買ってしまった(アホ)
(10個買えば1個サービスだったもので。。)