『昨日来たらお店閉まってたから・・・』
と、お隣の諏訪町のお得意様が、わざわざ粕漬けを届けてくれました。

市販の物と違いとにかく美味しいんです。
早速、今晩頂こうと思ったらまだ漬けたばかりだから、すぐには食べれないとのこと。

10月頃に酒粕500gに対し、砂糖300gの割合で混ぜてさらに漬け込み、食べれるのは飴色になってからなんだそうです。
『漬けたことないからうまくできるかな~?』
という妻に
『大丈夫! それなら10月になったら漬け直しができるように、ちゃんと混ぜたものを持って来てあげるから!』
何から何まで本当にすいません。
美味しい粕漬けが食べれる日を、今から楽しみにしています。
本日はご馳走様でした。
と、お隣の諏訪町のお得意様が、わざわざ粕漬けを届けてくれました。

市販の物と違いとにかく美味しいんです。
早速、今晩頂こうと思ったらまだ漬けたばかりだから、すぐには食べれないとのこと。

10月頃に酒粕500gに対し、砂糖300gの割合で混ぜてさらに漬け込み、食べれるのは飴色になってからなんだそうです。
『漬けたことないからうまくできるかな~?』
という妻に
『大丈夫! それなら10月になったら漬け直しができるように、ちゃんと混ぜたものを持って来てあげるから!』
何から何まで本当にすいません。
美味しい粕漬けが食べれる日を、今から楽しみにしています。
本日はご馳走様でした。