jazz, samba, bossa nova...

ボーカリスト・英会話講師 秋山祐吏美のブログです。https://linktr.ee/YurimiAkiyama

梅沢農園さんのPimenta Brasil

2016-12-27 | 日記
この夏に素敵な贈り物を頂きました。

それがコチラ。梅沢農園さんのPimenta Brasil(ピメンタ・ブラジル)




普段からなるべく無農薬の野菜を選ぶようにしていますが、
ブラックペッパーで無農薬のものに出会ったのは初めてでした!

こちらの農園の梅沢さんは、農地と黒コショウの木を大切にするために無農薬、無化学肥料で黒コショウを栽培されているとのこと。

日頃もブラックペッパーはホールのものを使っていますが、
頂いた梅沢農園さんのブラックペッパー、本当に風味がよいんです!!

こんなにも違いがあるものなんだな~と感激しました。

茹でたおそばをオリーブオイルとブラックペッパーで頂いたり。。。とっても美味しい!

まだ試していませんが、バニラアイスにも合うそうです!!

そんな梅沢農園さんのブラックペッパーはコチラから購入もして頂けます
Yahoo!shopping_Pimenta Brasil

↑是非一度ご覧になってみてください

コチラのショップの店長をされている香織さん。
数回お話させて頂いただけですが、香織さんの温かいお人柄、
香織さんのお話から梅沢農園さんの想いを感じるようでした。



お野菜もですが、無農薬で栽培し、販売していくというのはとても難しいと伺います。
私にはそうした知識は十分ではありませんが、消費者として増えていったらいいなと
自分が思うものを、なるべく率先して購入し食していきたいなと思っています。


添加物が入っていることが当たり前になってしまっている日本の食品たち。
原材料名に並んでいるカタカナの名前の多くは、本当に「食品」なのでしょうか??

なるべく、なるべく、原材料にかかれているものが少ない、
というのを目安に選ぶこともあります。

大きな病気ではないけれど、体に不調がでて、勿論病院にもいって
色々自分でも調べて、結果行きついたことは、食べ物を見直すこと。

それがすべてとは言いませんが、何事もバランスだし、
そして全て自分に返ってくるんだなーと。改めて。

無農薬のものが、オーガニックのものが当たり前の世の中に戻ったらいいですね~
お砂糖も、白砂糖ではないものが、当たり前になったらいいですね。

無農薬のものを作ってくださる皆様に感謝です。






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12/8 jazz inn LOVELY ありがとうございました!

2016-12-09 | 日記
12/8は、jazz inn LOVELY にて
秋山祐吏美TRIO with 松田昌!でした。

今回は、ピアノ、ギター、そしてピアニカとボーカルといういつもとは少し違う編成。
尊敬するメンバーの音に囲まれて歌うのは最高の幸せ。

いつも惜しみなくその素晴らしさを私たちに伝えてくださる松田昌さん。
今回は久しぶりに昌さんのオリジナル、「どうしてる?」を歌わせて頂きました。

そして、心から信頼するギタリスト・望月雄史さんに、京都からお越しくださったピアニスト・角田浩さん。
角田さんとのライブもお久しぶりで、とても楽しかったです!!

この日昌さんは、最終の新幹線で大阪入りをするというハードスケジュール!
メンバーとの集合写真は撮れなかったので、個々に撮らせてもらいました(笑)


昌さんの“おニューカーディガン”
ピアニカの“P”がポイントです😁

お越しくださった皆さま、LOVELY の皆さま、いつもありがとうございます!!

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