鯛めし、きんぴらごぼう、凍り豆腐の煮物、ほうれん草のおひたし、弁慶のほろほろ漬け、なめこのお味噌汁
メインは鯛めしでした。
あらを一度焼き取った出汁で炊き上げたので薄味なのですがとても香りがよく出来上がっています。
焼くことによって香ばしさと臭みが取れるので我が家ではあらを料理する時は一度焼き上げます。
今日の鯛めしはとしぞうさんが作ってくれたのですが、
酒、塩、香りづけのしょうゆ少々と薄味に仕上げてくれました。
メインは鯛めしでした。
あらを一度焼き取った出汁で炊き上げたので薄味なのですがとても香りがよく出来上がっています。
焼くことによって香ばしさと臭みが取れるので我が家ではあらを料理する時は一度焼き上げます。
今日の鯛めしはとしぞうさんが作ってくれたのですが、
酒、塩、香りづけのしょうゆ少々と薄味に仕上げてくれました。