ちょこっと素麺 つるむらさきのおひたし 豚肉とトマトの炒め物
モコ'S キッチンで片栗粉をつけた豚肉をもやしと一緒に炒めるメニューを紹介。
それをアレンジして塩コショウ、おろしショウガ、酒で下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶしごま油で焼く。
しっかりと焼き色がついたらくし切りにしたトマトを加え、塩コショウで味を調える。
あらかじめ炒め塩コショウで味をつけておいた玉ねぎとにらを戻し醤油で香りづけ。
肉が柔らかくてとってもおいしかった。
個性の強いニラですが、トマトと合い、豚肉と食べると良いアクセントになりました。
モコ'S キッチンで片栗粉をつけた豚肉をもやしと一緒に炒めるメニューを紹介。
それをアレンジして塩コショウ、おろしショウガ、酒で下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶしごま油で焼く。
しっかりと焼き色がついたらくし切りにしたトマトを加え、塩コショウで味を調える。
あらかじめ炒め塩コショウで味をつけておいた玉ねぎとにらを戻し醤油で香りづけ。
肉が柔らかくてとってもおいしかった。
個性の強いニラですが、トマトと合い、豚肉と食べると良いアクセントになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます