最近はおちびのごはんに力を注いでいるから大人ごはんを作る気力がなくて、超簡単なものしか作ってなかったんだけど見栄えのするものが出来たので写真を撮ってみました。
チキンドラムをニンニクの香りをつけたオリーブオイルで焼いて、ローズマリーとねぎと蕪(これがポイント、超美味いよ)も加えて焼き色つけたら白ワインをなみなみと加えて煮込む。ドライトマトとオリーブ加えて煮込んだら出来上がりと簡単な料理なんだけど、オリーブの香りが良くてホントおいしいの~
これは別な日に弟カップルが遊びに来たから作ったパエリアなんだけど、パエリアも火にかけるだけでできるから簡単だよね♪
後はホタテ缶を使ったチャウダーとピザ用意したんだけど、以下弟の会話。
「超美味いよこのスープ」
「やっぱお湯を注いで作るのとは違うね』だって。
チャウダーは結構手間がかかってんだけど・・・やっぱり味覚のない奴だ。
チキンドラムをニンニクの香りをつけたオリーブオイルで焼いて、ローズマリーとねぎと蕪(これがポイント、超美味いよ)も加えて焼き色つけたら白ワインをなみなみと加えて煮込む。ドライトマトとオリーブ加えて煮込んだら出来上がりと簡単な料理なんだけど、オリーブの香りが良くてホントおいしいの~
これは別な日に弟カップルが遊びに来たから作ったパエリアなんだけど、パエリアも火にかけるだけでできるから簡単だよね♪
後はホタテ缶を使ったチャウダーとピザ用意したんだけど、以下弟の会話。
「超美味いよこのスープ」
「やっぱお湯を注いで作るのとは違うね』だって。
チャウダーは結構手間がかかってんだけど・・・やっぱり味覚のない奴だ。