昨日は天気が良ければどこか紅葉を観に…
という予定でしたが、生憎 雨。
しかたなく、墓参りや買物とランチにでかけました。
もう街路樹も綺麗に色づいていますね
イチョウも綺麗な金色をしていました。
昨日はスーパーで銀杏を購入。
これを食べるのは私だけなんだけどね。ウフフ♪
水を吹きかけた紙袋に銀杏をいれて
レンジに1~1分半かけます。パンパンと音がしますが
それでもう簡単に美味しく頂けます。
夕食は手抜きをしてピザを取りました♪
栗もこれで今年最後かな~
それらをつまみながらプロジェクターで
映画鑑賞。←TVの番組を録画したモノです
「ブレイド2」「アイランド」「スーパーマンリターンズ」ついでに「4400」
スーパーマンは途中うたたねをしてしまって覚えてませんww
という予定でしたが、生憎 雨。
しかたなく、墓参りや買物とランチにでかけました。
もう街路樹も綺麗に色づいていますね
イチョウも綺麗な金色をしていました。
昨日はスーパーで銀杏を購入。
これを食べるのは私だけなんだけどね。ウフフ♪
水を吹きかけた紙袋に銀杏をいれて
レンジに1~1分半かけます。パンパンと音がしますが
それでもう簡単に美味しく頂けます。
夕食は手抜きをしてピザを取りました♪
栗もこれで今年最後かな~
それらをつまみながらプロジェクターで
映画鑑賞。←TVの番組を録画したモノです
「ブレイド2」「アイランド」「スーパーマンリターンズ」ついでに「4400」
スーパーマンは途中うたたねをしてしまって覚えてませんww
それとも、開けたままの方がいいのかしら~?
よろしく~
ただ、果肉?の部分が極めて臭いのには閉口しますが。
レンジで炒ることが出来るのですね、知らなかった。
早速トライしてみますね。
今他の方のレシピで確認したら
私は殻を割らずにやってるんですが
「安全の為、殻を割ってからレンジにいれてください」
と書いてる方もいますw
袋に塩をいれる方もいますね。
食べた事がありませんでした。
果肉がついているのも見たことないんです。
果肉が臭いものなんですね~
苦いから嫌いだったんですけど、大人になってから
当時の行きつけのレストランのマスターに
「こうしたら美味しいから」と
この方法を教えてもらったんです♪
すっかり銀杏大好きになりました♪
銀杏は私も大好きで、茶碗蒸し以外で食べられるようになるのは嬉しいですね。
早速娘にも伝授しました