今日のお弁当は
息子と母の2人分

日曜日、実家からもらった筍で
炊き込み御飯
出し巻き卵
ジャガイモ巻巻ロース肉照り焼き
キュウリの浅漬け
トマト

ジャガイモはよーく洗って
ラップで包んでレンジで2分30秒
適当な大きさに切り
しゃぶしゃぶ用の
豚ロース肉を巻いて焼きました。
味付けは
砂糖、醤油、みりん、酒を
適当に混ぜ照り焼き風に

息子と母の2人分

日曜日、実家からもらった筍で
炊き込み御飯
出し巻き卵
ジャガイモ巻巻ロース肉照り焼き
キュウリの浅漬け
トマト

ジャガイモはよーく洗って
ラップで包んでレンジで2分30秒
適当な大きさに切り
しゃぶしゃぶ用の
豚ロース肉を巻いて焼きました。
味付けは
砂糖、醤油、みりん、酒を
適当に混ぜ照り焼き風に

