今日は息子と母のお弁当です。
娘はお休みです

鳥そぼろを昨日の夜に
煮ました


昨日作ったパンも

そぼろの味付けは
挽き肉100gに対して
砂糖
酒
醤油
みりん
全て大匙1
あとは生姜のすりおろし好きなだけ
と
お水を50ccくらいを入れて
じっくり煮込みます
と、覚えておくと簡単です。
今回は700g程煮ましたから
調味料は大匙7ずつ入れて
生姜と水を200ccくらい入れて
煮込みました
少し甘いめなので
お砂糖は少なくしても良いと思います
娘はお休みです

鳥そぼろを昨日の夜に
煮ました


昨日作ったパンも

そぼろの味付けは
挽き肉100gに対して
砂糖
酒
醤油
みりん
全て大匙1
あとは生姜のすりおろし好きなだけ
と
お水を50ccくらいを入れて
じっくり煮込みます
と、覚えておくと簡単です。
今回は700g程煮ましたから
調味料は大匙7ずつ入れて
生姜と水を200ccくらい入れて
煮込みました
少し甘いめなので
お砂糖は少なくしても良いと思います