今日はカスタードクリームと
ココアクリームの
ネジネジパンを作りました


クリームをパイ生地みたいに挟むのですが
キレイに成形するのが
なかなか難しく
(クリームが柔らかくて手についたりして大変)
途中、丸くしてみたり………
そんなこんなで


やっと出来上がりました。
ふわふわで甘~くて
美味しくできました
生地レシピ
強力粉ーー300g
バターーー30g
砂糖ーー30g
塩ーー4g
卵+牛乳ーー210g
ドライイーストーー6g
挟むクリームは
薄力粉ーー10g
砂糖ーー25g
全卵ーー1コ
牛乳ーー100cc
バニラエッセンス適量
よーく混ぜてレンジ2分
レンジから出してまたよーく混ぜる
適当なとろみがついたらOK
カスタードクリームの半量に
ココアを小匙1混ぜ込みました。
ラップに挟んでシート状にして
冷蔵庫の中で冷まして使います。
ココアクリームの
ネジネジパンを作りました


クリームをパイ生地みたいに挟むのですが
キレイに成形するのが
なかなか難しく
(クリームが柔らかくて手についたりして大変)
途中、丸くしてみたり………

そんなこんなで


やっと出来上がりました。
ふわふわで甘~くて
美味しくできました

生地レシピ

強力粉ーー300g
バターーー30g
砂糖ーー30g
塩ーー4g
卵+牛乳ーー210g
ドライイーストーー6g
挟むクリームは
薄力粉ーー10g
砂糖ーー25g
全卵ーー1コ
牛乳ーー100cc
バニラエッセンス適量
よーく混ぜてレンジ2分
レンジから出してまたよーく混ぜる
適当なとろみがついたらOK
カスタードクリームの半量に
ココアを小匙1混ぜ込みました。
ラップに挟んでシート状にして
冷蔵庫の中で冷まして使います。