麹屋さんで晩ゴハン
かんぱーい♪
本まぐろのお刺身
うめー♡
天ぷらの盛り合わせ
たらの白子茶碗蒸し
トロトロうまーし
“本日のおすすめボード” に
板ウニって書いてあったので
大将に頼んでウニ丼作ってもらいました
コレはもぅまちがいない美味しさ♡
ごちそうさまでした~♪
(*^o^*)
町家かふぇ “かまくら”
ってトコに連れてってもらいました♪
つい最近までうちの近く(南区野間)にも
店舗があったんだけども
いつの間にか閉店しちゃってて
この日は西区橋本店に伺いました
お子さま連れのママたちとかで
結構にぎわってました
メニューも豊富で迷って迷って
結局、鶏のみぞれ餡かけ定食をチョイス
揚げた鶏肉に大根おろし入りの
野菜たっぷりの餡かけ
あっさりながらボリューム感のある
おいしいお料理でした ♪
デザートはわらび餅&珈琲
ごちそうさまでした~
(*^^*)
先日、たまたま見かけた
ほっともっとのポスターで
『うまそ♡』
と、思ってチャンスがあったら
食べてみようと思ってた
ルーロー飯
豚の角煮と煮卵
ご飯にはそぼろと高菜がのっかって
なかなかおいしかったです
¥500
でももうすぐ販売期間終了なんですと
父の友人から大きな寒ブリをいただきました
釣りが趣味の方で
時々新鮮なお魚を持ってきて下さいます
今回は佐世保と壱岐の中間ぐらいで
このブリを釣り上げられたそうです
あまりに大きくて家のまな板では
捌けそうになかったので
従弟がやっているお店にお願いしました
さすがにプロの仕事はちがいますね~
鯛やサーモンも入れてくれてます
お通しのあん肝、うまーし♪
お刺身ばかりもそうそう食べらんないので
後はぶりしゃぶにしてもらいました
唐沢寿明のミツカン味ぽんのCM
アレ、おいしそうよね~
目にも美しく
とーってもおいしかったで~す♪
嘉穂劇場の帰り途
ほどよい時間でしたので
@平尾 “五鉄”
うふふ
こんなコトになるんだろうと思って
車で行かなかったんだもーン
にッ
五鉄サラダ
蓮根のバター炒め
他にもいろいろいただきましたケド
おしゃべりが忙しくって
写真はこんだけー
充実の一日でした♪
ある日の夕ごはん
@麹屋
この日は運転しなくてよかったから
本物ビール♪
お通しのあん肝
ぅンめー♡
ごま鯖
羽鰹のタタキ
おいしーコレ
和牛のレアステーキ タタキ風
なんとなくヘルシーなラインナップ
父親がお出かけしたので
久しぶりに母とふたり外食です
“しばたのちゃんぽん”
こないだは麺がなくなってて
フラれちゃったので、ね
うンまーい♪
野菜もたっぷりでヘルシー
舞踊&和服関係の知人にお誘い頂き
お食事にお出かけしました
祇園の “英二楼” さん
カンパ~イ♪
お通し
ふぐの季節到来です♪
ごまさば
馬刺
九州人でよかった~
コレはめずらしい、ふぐのつみれ
タンステーキ!
おいしかったでーす
東京公演のハナシを機関銃のように
一方的にしゃべり倒してしまいました
反省