夢野みさをの食“通”生活

決して食通ではない夢野みさをが、作ったり食べたりしたものについてつらつらと。

じゃがりこグラタン

2008-12-12 15:58:46 | ちょっと男の手料理
Cpicon 5分で出来ちゃう簡単☆ホワイトソース☆ by RyouTaiga  

 クックパッドで見付けたホワイトソースを使って、先日、グラタンを作ってみました。

 残念ながらマカロニはなかったのですが、鶏むね肉と玉ねぎを入れて。

 そして今日は、鶏むね肉はなくなってしまったので、クーポン割引で購入した「じゃがりこチーズ」を入れてみることに。

 ホワイトソースができたら、「じゃがりこチーズ」を半分ちょっとソースに投入し、よく混ぜます。そして、別に炒めた玉ねぎも投入。

 そして、グラタン皿に盛りつけて、さらに残った「じゃがりこチーズ」を砕いて振りかけます。

 そうしてできたのが、これです。

じゃがりこグラタン・焼く前

 これを、250度で予熱したオーブンに入れて、12分焼きました。

じゃがりこグラタン・焼いた後

 ちょっと味が濃かったかな。

 もともと、ホワイトソースにしっかり味が付いてる上に、じゃがりこチーズを投入したので、少し濃い味付けになってしまいました。

 ただ、ご飯のおかずにはちょうどよい感じになりましたね(苦笑)。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。