5分で出来ちゃう簡単☆ホワイトソース☆ by RyouTaiga
クックパッドで見付けたホワイトソースを使って、先日、グラタンを作ってみました。
残念ながらマカロニはなかったのですが、鶏むね肉と玉ねぎを入れて。
そして今日は、鶏むね肉はなくなってしまったので、クーポン割引で購入した「じゃがりこチーズ」を入れてみることに。
ホワイトソースができたら、「じゃがりこチーズ」を半分ちょっとソースに投入し、よく混ぜます。そして、別に炒めた玉ねぎも投入。
そして、グラタン皿に盛りつけて、さらに残った「じゃがりこチーズ」を砕いて振りかけます。
そうしてできたのが、これです。
これを、250度で予熱したオーブンに入れて、12分焼きました。
ちょっと味が濃かったかな。
もともと、ホワイトソースにしっかり味が付いてる上に、じゃがりこチーズを投入したので、少し濃い味付けになってしまいました。
ただ、ご飯のおかずにはちょうどよい感じになりましたね(苦笑)。
クックパッドで見付けたホワイトソースを使って、先日、グラタンを作ってみました。
残念ながらマカロニはなかったのですが、鶏むね肉と玉ねぎを入れて。
そして今日は、鶏むね肉はなくなってしまったので、クーポン割引で購入した「じゃがりこチーズ」を入れてみることに。
ホワイトソースができたら、「じゃがりこチーズ」を半分ちょっとソースに投入し、よく混ぜます。そして、別に炒めた玉ねぎも投入。
そして、グラタン皿に盛りつけて、さらに残った「じゃがりこチーズ」を砕いて振りかけます。
そうしてできたのが、これです。
これを、250度で予熱したオーブンに入れて、12分焼きました。
ちょっと味が濃かったかな。
もともと、ホワイトソースにしっかり味が付いてる上に、じゃがりこチーズを投入したので、少し濃い味付けになってしまいました。
ただ、ご飯のおかずにはちょうどよい感じになりましたね(苦笑)。