昨日の朝食。いつもはトーストと目玉焼き。でも
昨日は前日の残りのパスタに+卵とチーズ。他はいつも
通り、黄粉入り牛乳・キューイ・トマトは欠かさず。
主人は野菜この倍は食べているそうだ。
パスタは主人が余り好きではないので、滅多にしない。
だからする時は私の次の日用に多めに。と言っても
120グラムで具沢山で作る。朝はしっかり食べる。

アスパラが少ししか出てこなくなったので、数回
ためてコンニャク人参で具材を増やして。ごま油を
少しだけ、水も入れて炒め蒸しみたいな感じ?


ホウレン草はとても良く出来ていて有り難い。これは
マヨネーズ味噌とゴマ。味付けを色々変えてみている。
今日は友人二人が取りに来る。久し振りに逢えるので
楽しみだが、コロナ感染者が多いので渡すだけになりそう。


玉葱もせっせと片付け料理。ドレッシングと酢を少し。

又赤い空豆を沢山頂いた。有難う!

一度目は豆ご飯にしてお赤飯もどき。残りを他の方法で

又赤い空豆を沢山頂いた。有難う!

一度目は豆ご飯にしてお赤飯もどき。残りを他の方法で
と考え、昨夜半分をあんこにしてみた。皮の中は緑で
ちょっと嫌な色。残り半分は冷凍したが、煮豆にしてみようか?


これは⒉回目のエンドウ豆の収穫。不作でもまだ何回か
はもぐほど有る。有り難い。剥いてすぐ冷凍した。大好き!

***

***
主人野菜は植えっぱなし。だから全く無農薬。ホウレン
草がこんなに良く出来るのは珍しい!有り難いが、野菜と
いうのは時期限定で、早く取らないといけない。
ホウレン草は特にひととき。延べ8人に上げたが、なか
なか片付かない。柔らかくて美味しいよ!さて次は誰に
あげようかしら・・・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます