朝、涼しくて目が覚めた。驚くことに、すっかり秋の気配になっている。
朝曇っていたら、昼前に久しぶりの雨になったからからに乾燥している日が続いていたので、恵みの雨か。
アジアンタムを軒下にだして、雨にあててやる。
毎年のように買っていて、毎年秋には枯らしていたアジアンタムだが、今年は2月に購入して、今まで元気を保っている。
何が今までとちがったのか、わからない!
好きな植物だが、数年続いて枯らしているので、相性が悪いのか・・・と諦めかけていた。
でも、花屋に行くと、なぜか目がいってしまう。やっぱり、好きなんだー
値段もいつも、500円以下・育て方も・・・今年はこまめに水遣りをしたかな~
お店はいつもと違う、新しくできた店で求めた。
なんだか、その花屋さんへ行きたい気分になってきた。アジアンタムの今からの手入れを聞きに、近いうちにでかけてみようと思う。
友達が手作りの きゅうり漬け を持ってきてくれた。
市販にある きゅうりのOOちゃん と同じような味だが、切り方は細かくて繊細・味もしっかりしていた。瓶詰めでもらって・・・これ商品になりそうと思ってしまうくらいのもの!
切る手間・絞る手間など、見えない手間がかかっているようだ。
でも、できることなら作ってみたい!そう思う逸品でした。
目下、彼女にレシピをお願いしているところです。
好きなものは、やっぱり好き!
おいしいものは、やっぱりおいしい!まだまだ、追求したいやーやです。