冷凍保存した「かつお料理」のかつおの角煮を解凍。
出来た時は薄味だったが、解凍したら煮汁がよくしみ込んで丁度よいお味になった。
水分も少ないので自然解凍で10数分で食べられる。
何故か生ワカメのサラダがよく合う。
必ず水かお茶が必要。水分が少ないので喉が詰まる。
かつおのたたきで残ったタレは生野菜のドレッシング代わりに使っている。
何にでも合うので自分でもビックリ。
ハンバーグにもお浸しにもかけて醤油感覚だ。
酸っぱいので苦手な人は苦手。減塩効果はありそうです。
グラニュー糖がなくなりザラメ砂糖をミルサーで粉末に。
三温糖よりも淡い色に変身。
コーヒーに入れるが若干甘味にかける。ほんの少し苦味もある。
面白いのでたまに実験。
今朝早くから目が覚め、体調悪し。
肌寒いのもあったがお金が頭をちらついて途中目が覚めた。
一度これにかかると後を引きずるのでよろしくない。
頭痛薬を3錠飲んだ。散歩がてらにまたATMに向かう…トホホ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます