市販のニョッキをゆでてみた。ほんの少し塩を入れて2、3分
食感があまり好きではなかった。2分ゆでるとどうなるのだろうか
缶詰の残ったソースにつけてたべてみた
ソースをかえるともう少しおいしく食べられそう…
米酢につけた昆布に醤油を入れる
その昆布が柔らかくなって、そのまま佃煮になる
昆布は酢につけたことですでに柔らかくなっている
だから醤油を入れたのだ
思い通りにできていたので、ちょっとびっくり!
火も通さないで、佃煮ができちゃった!
ソースを作った時も具がそのままご飯のお供になる
それと似たような感覚ですごく楽しいと思う
缶詰の買い置きがあるので、最近はずっと缶詰のお世話になっている
とにかく週に二度の買い物は、たまごとウインナーともやしだけ
足りないおかずは、缶詰で補っている
ほか、保存食も利用している。自家製の冷凍食品も使っている
一か月ぶりに、弁当を作りました
スーパーで梅干を三個食べると、ダイエットによい?
そんなポップが出ていました
よくわからないな、と思いました
塩分気にならないの?
今日は金曜日。私の好きな曜日です
ドラマも入らないし、スーパーも特売はありません
だけど洗濯、掃除、お風呂、買い物となると、かなり疲れます
それでも金曜日は好きです
土曜日、日曜日は嫌いです。月曜日は何となく気ぜわしいし
火曜日、木曜日はお店が賑やか
関東地区は、木曜日はお店が休みでした
今はわかりませんが…
パン耳もタダ、鶏肉も随分と安かった記憶があります
今は何を買っても高いな、と思います
最近、お店に行くのも半分に減りました
現金も二か月経ってもまだ4千円しか使っていません
ATMにもいかなくなりました
うちにいて、毎日の片付けが楽しいです
少しずつやっていたら、少しずつ部屋が広くなりました
息子も帰宅時間が早くなりました
6時には帰宅します。えらいこっちゃ~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます