一人暮らしの台所事情

2018年4月からストレスによる耳鳴り(頭鳴り)を発症。13年間の降圧剤の服用を止めます。

酢だこの漬け汁を調味料にしよう

2014年12月29日 | マイ調味料

酢だこの漬け汁はことのほか便利。和風にも洋風にもなりそうだ

ポリ袋から小さなペットボトルにうつしかえた
きょうやっとケーキを食べつくしました
塩サンマはご飯がすすみますね。

みかん、意外と腐りやすいです
そこで、いつものオリジナルネクターにみかんもいれてみました








味が少しかわりました。すっきりとしたあじわいです

りんごのネクターって、ホント楽しいです♪
今度はアレも入れてみようかな。










見ているととても気持ちがいいですね









ちょっと横に入ると、雪がこんなに残っています

もうしばらく雪が降らないでほしいな…


(酢だこの漬け汁はただいま、思案中…)







コメント    この記事についてブログを書く
« きょうは、もずくじゃぁ♪ | トップ | 朝食用のパン »

コメントを投稿

マイ調味料」カテゴリの最新記事