昼食に、つゆやきそばを食べてみました
二回目のきょうは、おいしいと感じられます
最初はよくわからなかった不思議な味に、多少の違和感がありましたが
きょうは、素直においしいと思いました
包装も味(添付のスープ)も丁寧に作られています
けっして派手ではないですが、私は好きだな、と思いました
普通に買うと高いと感じられますがお土産としてなら、
千円以下なので、お手頃だと思います。常温でだいじょうぶです
野菜も肉もほんのちょっぴりでいいみたいよ
あと、あげ玉も油っこくなく、とってもヘルシー
普通のあげ玉と少し違うようです。
麺はスープに入れても全然やわらかくならないんです
やきそばの麺そのもの。
炒めるときに、蒸し煮のようにして蓋をすると作りやすいようです
夕飯は、というか、冷蔵庫を整理してました
オリゴ糖みそにつけっぱなしの豚肉。
れんこんも冷蔵庫にいれっぱなしで茶色く変色ぎみ…
スライスして、一緒に炒めてみました
すると?
ごはんのおともに、ぴったんこ~
これは炒めた豚肉から出た調味油みたいなもの
冷めると白くなります。(50gとれました)
容器に穴があいていたので、下に丼をひいたのです
意図してやったわけではないのですが、うまい具合にその穴から
自然と脂が出てきました。
炒め物やらーめん、炒飯に入れるとおいしいです
魚肉ハンバーグに衣をつけたら見た目、コロッケのように…
たべるとやっぱりほろほろ。
次の作戦。今度はアレでいこうと思う…(絶対に諦めない!)
れんこんは別になくてもいいと思うよ。
野菜をみじん切りにして炒めておきました
こんにゃくもお湯で煮て、水につけて下処理。
食品の偽装表示は、みなさん どう思われてるのでしょうか…
私はそんなにびっくりしませんでしたが、少々あきれています
あのいいわけがみなさん おんなじなんですね
やっぱり家庭料理はいいかもよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます