パソコンも電話も苦手だった それなりに病状もあったけど
こんなに耳鳴りがひどくなることはなかった
パソコンやプリンターを使うのも楽しかった
お絵描きも 料理も楽しかった
だけど 毎日作るのは苦痛だった
一時はブログのために作っているのではないか
と思ったこともある
今も病状に悩まされている
一番辛かったのは 耳鳴りと不眠と夜間尿だった
耳鳴り以外は なんとか治った
3年ぐらいかかったと思う 薬を止めたことが良かったと思う
続けていたら 今頃もっとひどくなっていた
こういう経験って実際にやってみないとわからないからね
ボイラーの設置でストレスが長引き 耳鳴りが悪化した
耳鳴りの原因は降圧剤 ストレスに弱いのは糖分が足りなかった
耳鳴りがストレス 音によって気分が低下する
ここ最近行っているのは 肉の乾燥
わたしは食べ物を常に水に浸している
農薬や添加物だったり これらを多少なりとも抜いている
基本的にどんなものでも食べる 愛犬も同じ
その肉類の水気をふき取り 塩を少しふって
これまた蓋なし ラップなしで 保存容器で冷蔵庫へ
適当に水分が抜けるので食べやすいようにカット
カラカラになる場合 水やお湯で煮ながらとか
煮汁で煮ながらとか 工夫しながら食べている
前もって水やお湯に戻してもいい
豚肉の場合 味わいが出て来る
そのまま食べると歯に挟まる可能性が高い
ジャーキーっぽくなるんだね
だから塩を振っておく 冷凍は苦手
そろそろ 寒風干しも作れる
今年は値下げ商品も普通に高い
砂糖やはちみつは やっぱり太らない
脳に大事だから 認知症に黒糖やはちみつがいいのに
誰も信じないんだね 砂糖はそんなに悪くないのに
白砂糖も発酵させれば問題ないって言う
本質はそうではないんだけど…
きょうのお昼(最近胃もたれするから控えめに)
食パンに サバ缶のふりかけと青ネギのオリーブ油漬け
サラミのみじん切りとマヨネーズとコショウとケチャップ
6枚切りの食パンに載せてグリルで焼こうかと思う
コーヒーに砂糖大1笑
ボチボチパン種仕込もうかな
私の言うコショウとは黒コショウのことだよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます