春の運動会の時の画像。今年はナシ、だと思います
愛犬、すごく嬉しそうだった
TVで面白そうな料理が紹介されたので早速作ってみた
メークインを四角くする為、上下と両端をカットする
両端に箸をおき、2ミリくらいにカットする
ひっ繰り返して、今度は斜めに包丁を入れる
水に少しさらして
水気をふき取り、串にさしておく
油で揚げる。かなり時間がかかる…
揚げ温度が低いと、モタッとする(奥)
180度?くらいで揚げるとカラッと揚がる(手前)
軽く塩を振る
ここまで来てなんだが、作るのは楽しかったけど
さほど美味しいというものでもなかった。笑
マヨネーズを添えたがケチャップでもいいみたい
私はさらに塩をつけて食べた。あ~マズイ笑
天ぷらのほうがずっと美味しいと思う
残ったジャガイモは、今朝の味噌汁にした
そうだ、今度はジャガイモの天ぷらにしようっと
今年は唐揚げもつくっていないし
愛犬用にささ身ばっかり買っていた
今日は気温も20度前後になりそう
アイスの美味しい季節だね