魚肉ソーセージ、再び。(ハンバーグ以来かな…)
冷凍庫に豚肉が100gほどしか残っていない。いつもはお肉を切らしたことがないのだが。
大好きな豚ばらブロック肉も高くて買えない…
そこで、ひらめいた!!
魚肉ソーセージ、チーかまがある。味付けは、ごぼうのスープ(お湯を注ぐだけ)、キムチ少々
これでどうだろう?即興のロールキャベツ。
あと、具にはタマネギも使った。ピクルスは長くおくと酸味が増すので、
常にぽりぽりと食べている。かたいものを食べてるとなんだかスッキリするんだわ。
※つなぎに、パン粉を少々入れるとよいかもしれません
マンゴーの缶詰。それと、赤ワイン、缶チューハイ。
どんな味かな…
パルミエ(源氏パイ)。
寒いので保温してから焼きました。180度・15分。
190度・15分だと焼き色がもっとつくかな…
パイをつくるの、楽しい♪ 工作みたいかな。
偶然チャンネルをかえたら、入ってたのよ。グルグル巻きでどうしたの?と、思った
こういう姿勢って、なかなかみられない。だから、ついつい応援したくなるのよね