一人暮らしの台所事情

2018年4月からストレスによる耳鳴り(頭鳴り)を発症。13年間の降圧剤の服用を止めます。

フィッシュソーセージdeロールキャベツ&パルミエ

2014年11月09日 | 菓子

魚肉ソーセージ、再び。(ハンバーグ以来かな…)

冷凍庫に豚肉が100gほどしか残っていない。いつもはお肉を切らしたことがないのだが。
大好きな豚ばらブロック肉も高くて買えない…
そこで、ひらめいた!!

魚肉ソーセージ、チーかまがある。味付けは、ごぼうのスープ(お湯を注ぐだけ)、キムチ少々
これでどうだろう?即興のロールキャベツ。
あと、具にはタマネギも使った。ピクルスは長くおくと酸味が増すので、
常にぽりぽりと食べている。かたいものを食べてるとなんだかスッキリするんだわ。


※つなぎに、パン粉を少々入れるとよいかもしれません









マンゴーの缶詰。それと、赤ワイン、缶チューハイ。

どんな味かな…










パルミエ(源氏パイ)。

寒いので保温してから焼きました。180度・15分。
190度・15分だと焼き色がもっとつくかな…

パイをつくるの、楽しい♪ 工作みたいかな。








  

偶然チャンネルをかえたら、入ってたのよ。グルグル巻きでどうしたの?と、思った
こういう姿勢って、なかなかみられない。だから、ついつい応援したくなるのよね






コメント