冬至。
お馴染みの小林カツ代さんのレシピです。ケーキを作るのは…3年ぶりです。
おととい、スポンジケーキも作りました。久々のケーキ作りにまたはまりそうです!
雑誌を真似て写真を撮ってみました。
そしたら、デジカメサイズが携帯サイズ(VGA)にいつのまにか変わっていました。
慣れない事はするもんではありませんね。
全部、手で混ぜ合わせます。
そしてかぼちゃは我が家で初めてとれた一番大きな物です。
牛乳はないのでクリームパウダーで代用。マッシャーの代わりにミキサーでもよい。
残ったパイ生地は冷凍保存して後にある物?に変身させる。
彼女のレシピはその通りに作ればほとんど失敗はありません。忙しい子育ての最中に
作り続けたお菓子は、本当に簡単でポイントを抑えています。
食べた感想?まだ食べてないからごめんね。明日、食べる予定!
今日から雪が降り続ける?ようです。早朝から雪がしんしんと降っています。
それも真っ暗…やっといつもの冬になりそう、かな。
お馴染みの小林カツ代さんのレシピです。ケーキを作るのは…3年ぶりです。
おととい、スポンジケーキも作りました。久々のケーキ作りにまたはまりそうです!
雑誌を真似て写真を撮ってみました。
そしたら、デジカメサイズが携帯サイズ(VGA)にいつのまにか変わっていました。
慣れない事はするもんではありませんね。
全部、手で混ぜ合わせます。
そしてかぼちゃは我が家で初めてとれた一番大きな物です。
牛乳はないのでクリームパウダーで代用。マッシャーの代わりにミキサーでもよい。
残ったパイ生地は冷凍保存して後にある物?に変身させる。
彼女のレシピはその通りに作ればほとんど失敗はありません。忙しい子育ての最中に
作り続けたお菓子は、本当に簡単でポイントを抑えています。
食べた感想?まだ食べてないからごめんね。明日、食べる予定!
今日から雪が降り続ける?ようです。早朝から雪がしんしんと降っています。
それも真っ暗…やっといつもの冬になりそう、かな。