刺激的な香りとさわやかな香りが、食欲を刺激してくれる「ハーブソルト」。
普通の食塩に を加えてお好みのハーブや香辛料を粉末状にしてよく混ぜ合わせます。
和・洋と使い分ける事も。魚には「和風ソルト」、肉には「洋風ソルト」と。
ベーコンの仕込には砂糖少々と「洋風ソルト」。
酢キャベツにも「洋風ソルト」を少々。お味のほうは?実はこれから頂くので…。
ベーコンを作る時に香り付けとしてお野菜や香辛料、そしてハーブ類等を一緒に付け置くのですが、
それらを捨てるには忍びなく、いっそ、塩に混ぜて塩分控えめで作ると水にさらす事もなく
すぐに薫煙できる、と考えました。まだ実験段階なのでもう少しお勉強、かな!
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