板さんの嫁です。
先日、三田にある中華のお店「桃の木」さんに行ってきました。
こちらのオーナーシェフ、小林さんの著書「進化する中国料理の前菜」を見て行きたくなったのです。
前菜
↓
蒸パパイヤの器のスープ

パパイヤを崩しながらスープと一緒にいただきます。パパイヤの甘さと濃厚なスープの塩味が絶妙にマッチ。
パパイヤを卵豆腐にして「椀だね」に使ったら、おもしろそうです。
↓
炒め物
↓
黒酢の酢豚
↓
九州産直カサゴの蒸しもの

カサゴに見えない?実はコレ目の前でサービスの方が、ほぐしてくれた後なんです。タレにつけてご飯と一緒にいただきます。
ふわっとやわらかくて、カサゴの味が楽しめる一皿ですよ。
↓
そしてデザート

キレイな桃の形の蒸し饅頭です。「桃の木」だけに?驚きももの木です。
中にはサツマイモの あん が入っていて、甘さ控えめ、なつかしい味でホッとしますね。
店内は品の良い落ち着いた雰囲気で居心地良かったですよ。ワインも豊富でした!私たちも見習って和食だけどワインも置きたいです。
先日、三田にある中華のお店「桃の木」さんに行ってきました。
こちらのオーナーシェフ、小林さんの著書「進化する中国料理の前菜」を見て行きたくなったのです。
前菜
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蒸パパイヤの器のスープ

パパイヤを崩しながらスープと一緒にいただきます。パパイヤの甘さと濃厚なスープの塩味が絶妙にマッチ。
パパイヤを卵豆腐にして「椀だね」に使ったら、おもしろそうです。
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炒め物
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黒酢の酢豚
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九州産直カサゴの蒸しもの

カサゴに見えない?実はコレ目の前でサービスの方が、ほぐしてくれた後なんです。タレにつけてご飯と一緒にいただきます。
ふわっとやわらかくて、カサゴの味が楽しめる一皿ですよ。
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そしてデザート

キレイな桃の形の蒸し饅頭です。「桃の木」だけに?驚きももの木です。
中にはサツマイモの あん が入っていて、甘さ控えめ、なつかしい味でホッとしますね。
店内は品の良い落ち着いた雰囲気で居心地良かったですよ。ワインも豊富でした!私たちも見習って和食だけどワインも置きたいです。