今日は残りものを使って2品製作(
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昨日のさっぱり煮の煮汁でなすと玉ねぎを煮ました。私はなすがあまり好きではないので玉ねぎで味見!さっぱりしておいしかったのですが、母は味が複雑になりすぎてあまり…。いつもの味噌炒め煮の方がいいそうです。好みだからしょうがないですね。
もう1品は昨日使ったもやしのあまりと冷蔵庫に眠っていた安売のピーマンと冷凍庫でスタンバイしていた豚肉と今朝の残りのちくわを炒めて塩、胡椒で味付け。
だいぶ冷蔵庫が綺麗になりました。

昨日のさっぱり煮の煮汁でなすと玉ねぎを煮ました。私はなすがあまり好きではないので玉ねぎで味見!さっぱりしておいしかったのですが、母は味が複雑になりすぎてあまり…。いつもの味噌炒め煮の方がいいそうです。好みだからしょうがないですね。

もう1品は昨日使ったもやしのあまりと冷蔵庫に眠っていた安売のピーマンと冷凍庫でスタンバイしていた豚肉と今朝の残りのちくわを炒めて塩、胡椒で味付け。

