ゆきの湯

はじめてのぶろぐ

ロバの肉

2015-04-09 09:57:19 | Weblog

 先日、姪の大学卒業のお祝いでイタリアンのお店に食事をしに行きました。姪がまだ飲んだことがないというワインデビューも兼ねて…。

食前酒にスパークリングワインを出してくれました。飲みやすくてとてもおいしかったです。 

春野菜のスープにはアーモンドが入っていて、桜の季節のこころにくい演出。生アスパラガスのソテーやにんじんと大麦とニジマスのタルタル、ホタルイカと菜の花のパスタ、それに続いて出てきたのがロバの肉の赤ワイン煮込みのリゾットでした。ロバのお肉はホロホロとほぐれるぐらいで食べやすかったです。そのあと国産和牛に金粉つき、最後にドリンクと「卒業おめでとう」のメッセージ入りデザートの盛り合わせでした。お料理に合わせて何種類かのワインを飲んで、姪もおなかいっぱいおいしくいただきました。

 姪のワインデビューもうまくいってお店の方に感謝です。

 あとお店の前は桜並木で桜の花がとてもきれいでした。