![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/33/776a8f1d931d71ef6175019777a96c68.jpg)
去年、小樽の北一ガラスで購入したグラスに入っているのは、あんみつ。
ほぼ毎日食べてます。
気に入ると続ける性癖があるので、飽きるまで食べ続けると思います(笑)
寒天は手作りですが、あんこは既製。
メーカーによって甘さややわらかさがいろいろで一長一短。
これは小豆から煮て自分好みのあんこ作るしかないか・・と考えてますが。
も少し暖かくなるとアイスクリームをのっけても美味しいだろうなあ。
しばらくは あんこLOVE生活が続く予感・・・。
去年、小樽の北一ガラスで購入したグラスに入っているのは、あんみつ。
ほぼ毎日食べてます。
気に入ると続ける性癖があるので、飽きるまで食べ続けると思います(笑)
寒天は手作りですが、あんこは既製。
メーカーによって甘さややわらかさがいろいろで一長一短。
これは小豆から煮て自分好みのあんこ作るしかないか・・と考えてますが。
も少し暖かくなるとアイスクリームをのっけても美味しいだろうなあ。
しばらくは あんこLOVE生活が続く予感・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます